Ricette tipiche della Toscana
Agnello Alla Toscana,Carne

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Ricetta tradizionale:
Agnello Alla Toscana,

Ingrediente principale:
Agnello.

E' un piatto servito come
Carne,

di provenienza tipica:
Toscana.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
1500 g Spalla D'agnello; n1000 g Fagioli Bianchi Di Spagna; n1 Cipolla; n2 Carote; n1 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco; n25 Cl Brodo; n1 Rametto Rosmarino; n1 Rametto Salvia; n1 Mazzetto Prezzemolo; n1 Manciatina Capperi; n2 Spicchi Aglio; n1 Noce Burro; n1/2 Bicchiere Olio D'oliva; Sale; Pepe.

Tipo di piatto:
Carne

Ingrediente principale:
Agnello

Origine tipica:
Toscana.

Preparazione:


Tagliate a tocchetti la carne d'agnello, ponetela in una terrina, copritela d'acqua e aceto e lasciatela a bagno per due ore. Nel frattempo sgranate e lavate i fagioli, metteteli in una pentola piena d'acqua leggermente salata e fateli cuocere al dente. Trascorso il tempo indicato, scolate e asciugate i pezzi di agnello e fateli rosolare in un tegame con l'olio e con una noce di burro, a fuoco vivo, fino a quando saranno ben dorati. Unite la cipolla e le carote, mondate e tagliate a fettine, il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo caldo. Tritate finemente la salvia, il rosmarino, l'aglio, i capperi e il prezzemolo, cospargete il miscuglio ottenuto sulla carne, dopodich? unite anche i fagioli scolati, bagnate con un po' di brodo e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Al termine, trasferite il tutto in un piatto di portata e servite. Se volete, potete conservare questa preparazione: ponetela in un contenitore d'alluminio, fate raffreddare, quindi chiudete e congelate, conservando non oltre 3 mesi. Al momento dell'uso, fate scaldare il tutto a bagnomaria aggiungendo eventualmente un poco di brodo caldo.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.